top of page
  • AutorenbildPadbol Austria

Ein Auftakt nach Maß – Ungarn holt Gold, Österreich wird Vierter!

PADBOL NATIONS CUP 2022 presented by Serafino Consoli

Ein herrlicher Sommertag, Andy Marek als emotionaler Moderator, ein perfektes Turnier – und zur Belohnung ein Sieger-Menü von David Alaba für alle Teams.... Hans Krankl, Steffen Hofmann, Mario Konrad, Ivica Vastic, Robert Almer, Reinhard Kienast, Franz Weber, Bernd Dallos, uvm. waren bei ersten internationalen Padbol Event in Österreich dabei.

Ungarn verlässt Wien als Sieger – die Padbol-Edelkicker aus Ungarn rund um Béla Illés (64 Länderspiele für Ungarn) und Gábor Halmai (57 Länderspiele) zeigten, wie aufregend, dynamisch und trickreich dieser Sport sein kann und sichern sich den ersten Titel dieses Bewerbes. Es war ein enges Finale mit Italien. Alessandro Vender, italienischer Padbolmeister fabrizierte während des Turniers mehr als 220 Fallrückzieher. Die beiden österreichischen Auswahlen Garics/Ivanschitz und Lasnik/Pürk mußten mit Platz vier Vorlieb nehmen, ihr Auftritt machte aber Lust auf mehr Padbol in der heimischen Sportszene. Da Spiel um Platz 3 ging in die Verlängerung, zuerst gewann Deutschland den ersten Satz, dann spielten alle Österreicher sensationell im 2.Satz, den sie im Tiebreak 7:6 gewinnen konnten. Im dritten Satz konnte Österreich leider nicht mehr mithalten. Aufregend war jedenfalls für alle teilnehmenden Mannschaften, das Turnier gemeinsam in David Alaba ́s „Da Rose“ ausklingen lassen zu können. Alles in allem ein geglückter Auftakt beim ersten internationalen Event in der noch jungen Sportart. Gyury Garics: „Als Gründer von Padbol Österreich konnte ich mit meinem Team organisatorisch ein Highlight setzen. Wir haben den Ehrgeiz, Padbol in Österreich, Deutschland und Liechtenstein groß werden zu lassen!“

Die Ergebnisse: Platz 1. UNGARN Gábor Halmai Béla Illés Zalá Zombori Tamás Bócs Platz 2. ITALIEN Fabio Arigolas Filippo Lai Simone Angiletta Alessandro Vender Platz 3. DEUTSCHLAND Hektor Iglesias Fran Lopez Gökhan Ünver Ayhan Akaslan Platz 4. ÖSTERREICH Gyuri Garics Andreas Ivanschitz Andreas Lasnik Marcus Pürk

Presserückfragen: Heinz Derflinger heinz.derflinger@padbol.at +43 664 5169723